Estofado fácil al vino tinto

    Estofado fácil al vino tinto

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    3horas15mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta clásica receta es rica y muy simple de hacer en casa. A mi familia le gusta acompañarlo con arroz blanco o también con polenta bien cremosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 manojo de verdura para sopa (zanahoria, apio, puerros)
    • 1,5kg de carne para estofado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 4 cucharadas de aceite
    • 250g de cebollas, en cuartos
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de granos de pimienta
    • 500cc de vino tinto
    • 200cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. Pelar, lavar y cortar las verduras en cubos. Condimentar la carne con sal y pimienta.
    2. Calentar el aceite en una cacerola grande y dorar la carne por todos lados. Retirar y agregar las verduras junto con los granos de pimienta, la cebolla, y el laurel. Saltear unos minutos y agregar un cuarto del vino tinto. Tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo 2 1/2 horas. El líquido no debe hervir y si hace falta, agregar más a lo largo de la cocción.
    3. Retirar la carne. Colar la salsa y agregar la crema de leche. Colocar nuevamente al fuego y dejar reducir para que espese. Agregar la carne en rodajas y servir.

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