Estofado fácil al vino tinto

    Estofado fácil al vino tinto

    (6)
    2personas la guardaron
    3horas15mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta clásica receta es rica y muy simple de hacer en casa. A mi familia le gusta acompañarlo con arroz blanco o también con polenta bien cremosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 manojo de verdura para sopa (zanahoria, apio, puerros)
    • 1,5kg de carne para estofado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 4 cucharadas de aceite
    • 250g de cebollas, en cuartos
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de granos de pimienta
    • 500cc de vino tinto
    • 200cc de crema de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. Pelar, lavar y cortar las verduras en cubos. Condimentar la carne con sal y pimienta.
    2. Calentar el aceite en una cacerola grande y dorar la carne por todos lados. Retirar y agregar las verduras junto con los granos de pimienta, la cebolla, y el laurel. Saltear unos minutos y agregar un cuarto del vino tinto. Tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo 2 1/2 horas. El líquido no debe hervir y si hace falta, agregar más a lo largo de la cocción.
    3. Retirar la carne. Colar la salsa y agregar la crema de leche. Colocar nuevamente al fuego y dejar reducir para que espese. Agregar la carne en rodajas y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (6)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación