Torta de chocolate al vino tinto

    Torta de chocolate al vino tinto

    2personas la guardaron
    1hora50mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una torta exquisita para la tarde. el vino le dá sabor y humedad pero no se siente el alcohol. Queda muy bien sola, pero si querés darle un toque de fiesta, el baño de chocolate es delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 250g de manteca
    • 275g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 huevos
    • 250g de harina
    • 5 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de canela
    • 2 cucharaditas de cacao en polvo
    • 100g de chips de chocolate
    • 125cc de vino tinto
    • Para la cobertura
    • dulce de damascos
    • ganache de chocolate (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En un bowl, batir la manteca hasta que esté aireada y cremosa. Agregar los huevos de a uno, el azúcar, la esencia de vainilla y batir nuevamente.
    3. En otro bowl, tamizar la harina y el polvo para hornear. Agregar la canela y el cacao, mezclar y agregar a la preparación de huevos incorporando despacio. Finalmente, agregar el vino.
    4. Volcar la mezcla en la tortera y llevar al horno 90 minutos o hasta que al pincharla con un cuchillo, este salga limpio.
    5. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar.
    6. Picelar por afuera con dulce de damascos y bañar con ganache de chocolate, si se desea.

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