Torta de sémola y grosellas rojas

    (3)
    1 hora 15 minuto/s

    Una rica torta con una masa muy especial en base a sémola. Tiene un montón de grosellas aunque también se puede hacer con arándanos o frambuesas. ¡Es deliciosa, no te la pierdas!


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500cc de leche
    • 125g de sémola
    • 60g de manteca, ablandada
    • 175g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 huevos, separados
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 75g de almendras molidas finamente
    • 400g de grosellas rojas, frescas o congeladas
    • 250g de arándanos, frescos o congelados
    • 2 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. Hervir la leche y retirar del fuego, agregar la sémola en forma de lluvia sin dejar de revolver, luego dejar reposar.
    3. Agregar la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que esté bien cremosa. Agregar las almendras procesadas, la ralladura de limón y las yemas, mezclar muy bien y finalmente incorporar las grosellas y arándanos revolviendo con espátula de goma.
    4. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Incorporarlas a la mezcla anterior bien despacio para que no se bajen.
    5. Volcar en la tortera, alisar y llevar al horno. Cocinar 50 minutos hasta que esté dorada y al pincharla con un palillo, este salga limpio.
    6. Espolvorear la torta con 2 cucharadas de azúcar y colocar nuevamente en el horno abajo del grill 3 minutos para caramelizar.
    7. Retirar y dejar enfriar completamente antes de desmoldar y servir.
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