Gateau cremoso de grosellas

    Gateau cremoso de grosellas

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    1hora15mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este postre es realmente espectacular. Tiene capas de bizcochuelo bien finitas y doradas, con un relleno de grosellas bien cremoso. Si no tenés 3 torteras, podés usar una y simplemente hornear una capa a la vez.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la torta
    • 250g de manteca, ablandada
    • 225g de azúcar
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 4 huevos, separados
    • 250g de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 100g de almendras, peladas y picadas
    • Para el relleno
    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • 500cc de queso crema
    • 125g de azúcar impalpable
    • 500g de grosellas rojas

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de 3 torteras desmontables con círculos de papel manteca.
    2. Para la torta: Batir la manteca con 225g de azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar las yemas y la esencia de vainilla. Tamizar la harina con el polvo para hornear y agregarlos a la mezcla. Distribuir la mezcla entre las 3 torteras y esparcir parejo.
    3. Batir las claras y 1 cucharadita de azúcar a punto nieve. Dividir entre las 3 torteras y extender sobre la mezcla anterior.
    4. Mezclar la canela con 2 cucharadas de azúcar y espolvorear sobre cada torta. Salpicar cada una con almendras y llevar al horno.
    5. Hornear 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar.
    6. Hidratar la gelatina de acuerdo a las instrucciones del paquete. Batir el queso crema con el azúcar impalpable, incorporar la gelatina y finalmente las grosellas. Llevar a la heladera 15 minutos para que tome cuerpo.
    7. Forrar el interior de una torera limpia con film transparente que sobresalga hacia afuera. Colocar la primer capa de torta adentro y rellenar con la mitad de la crema de grosellas. Colocar encima la siguiente torta y rellenar nuevamente con la mitad de relleno. Ubicar encima la tercer torta y cubrir con el resto de relleno.
    8. Llevar a la heladera y dejar enfriar 12 horas antes de retirar de la tortera y servir.

    Consejo

    Esta deliciosa torta se puede hacer con otras frutas cuando las grosellas no están en temporada.

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