Risotto con hojas de remolacha

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    ¡Qué buena receta para aprovechar las hojas de remolacha! Este es un risotto bien cremoso para servir de plato principal o acompañando pescado.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 ramos de hojas de remolacha
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1lt de caldo de pollo, caliente
    • 1 echalotte, picado
    • 1 hoja de laurel
    • 175g de arroz Arborio
    • 75cc de vino blanco
    • 50g de queso rallado
    • sal y pimienta

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Lavar las hojas de remolacha y picarlas finamente. Calentar aceite en una sartén y saltear el ajo 1 minuto. Agregar las hojas y cocinar 5 minutos. Reservar.
    2. Calentar el resto del aceite en una cacerola de fondo pesado y saltear los echalottes con la hoja de laurel. Agregar el arroz, revolver y cocinar 4 minutos. Agregar el vino.
    3. Incorporar 125cc de caldo en el arroz y cocinar suavemente revolviendo cada tanto. Cuando se haya evaporado, agregar más y continuar así hasta terminar el caldo y que el arroz esté al dente. Es importante revolver todo el tiempo para que salga cremoso.
    4. Si el caldo se termina y el arroz aún no está al dente, agregar un poco de agua.
    5. Incorporar el queso rallado y las hojas de remolacha. Mezclar y condimentar con sal y pimienta. Servir.

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