Budín de chocolate

    Budín de chocolate

    13personas la guardaron
    1hora30mins


    317 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este budín de chocolate se puede hacer en una budinera con tubo central o alargada, y es muy rico para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 340g de manteca
    • 500g de azúcar
    • 5 huevos
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 2 cucharaditas de café instantáneo disuelto en 60cc de agua
    • 1 taza de crema de leche
    • 250g de harina
    • 65g de cacao
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180º C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde tipo savarín de 25cm.
    2. Tamizar juntos la harina, el cacao, el polvo para hornear y la sal. Reservar.
    3. En un bowl grande, batir la la manteca y el azúcar hasta lograr una crema ligera. Agregar los huevos uno por uno y luego la esencia de vainilla. Incorporar los ingredientes tamizados, alternando con el café disuelto y la crema de leche. Revolver bien y volcar en el molde. Llevar al horno.
    4. Hornear 60-70 minutos o hasta que al introducir un palillo en el budín, éste salga limpio. Dejar enfriar durante 20 minutos, retirar del molde y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación