Budín de chocolate

    Budín de chocolate

    Foto de receta: Budín de chocolate
    5

    Budín de chocolate

    (338)
    1hora30mins


    318 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este budín de chocolate se puede hacer en una budinera con tubo central o alargada, y es muy rico para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 340g de manteca
    • 500g de azúcar
    • 5 huevos
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 2 cucharaditas de café instantáneo disuelto en 60cc de agua
    • 1 taza de crema de leche
    • 250g de harina
    • 65g de cacao
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180º C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde tipo savarín de 25cm.
    2. Tamizar juntos la harina, el cacao, el polvo para hornear y la sal. Reservar.
    3. En un bowl grande, batir la la manteca y el azúcar hasta lograr una crema ligera. Agregar los huevos uno por uno y luego la esencia de vainilla. Incorporar los ingredientes tamizados, alternando con el café disuelto y la crema de leche. Revolver bien y volcar en el molde. Llevar al horno.
    4. Hornear 60-70 minutos o hasta que al introducir un palillo en el budín, éste salga limpio. Dejar enfriar durante 20 minutos, retirar del molde y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (338)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación