Pato con relleno de manzanas y jamón

    (2)
    2 hora/s 20 minuto/s

    Hacer pato relleno puede parecer intimidante, pero esta receta es sumamente fácil y seguro te vas a animar. El relleno es muy rico y festivo, ideal para Navidad o Fin de Año.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 (1,5 kg) pato, entero
    • sal y pimienta
    • 30g de manteca
    • 3 manzanas ácidas, peladas y cortadas en 8
    • 100g de cebollas, cortadas en gajos
    • 1 de tomillo,
    • 50g de almendras, molidas
    • 100g de jamón cocido, cortado en cubitos
    • 50g de jamón crudo, cortado en cubitos
    • 500cc de caldo de pollo, dividido
    • 2 hojas de laurel
    • 2 clavos de olor
    • 150cc de queso crema

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado).
    2. Enjuagar el pato por adentro y por afuera, secar con toallas de papel y condimentar con sal y pimienta.
    3. En una sartén, calentar manteca y saltear las manzanas, las cebollas y el tomillo picado. Agregr la almendras y cocinar unos minutos. Incorporar el jamón picado y condimentar con sal y pimienta.
    4. Rellenar el pato con la mezcla y sujetar la apertura con escarbadientes. Colocar el resto del tomillo en rama sobre el pato y sujetar con hilo de cocina. Colocar el pato sobre una asadera y volcar encina 250cc de caldo. Agregar el laurel, el clavo de olor y llevar al horno. Cocinar 1 1/2 - 2 horas, mojando cada 15 minutos con los jugos de cocción para que salga crocante.
    5. Una vez cocido, retirar del horno y cubrir con papel aluminio. Colar los jugos del fondo de la asadera, mezclar con el queso crema y calentar la salsa en una cacerola. Servir el pato con su salsa.
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