Pato asado con relleno de manzanas, ron y pasas

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    Esta es una receta alemana, ideal para la mesa de Navidad o una celebración importante. El relleno es delicioso y también se puede usar para pollo, pavo o codornices.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100g de pasas de uva
    • 4 cucharadas de ron
    • 100g de pasas de uva
    • 3 manzanas ácidas, peladas y cortadas en cubos
    • 2 cucharadas de manteca
    • 200g de pan blanco, cortado en cubos
    • 1/4 cucharadita de cardamomo molido
    • 1/4 cucharadita de salvia seca
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pato de 2kg
    • 1 cucharada de manteca clarificada
    • 250cc de vino blanco

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte).
    2. Enjuagar las pasas de uva y dejar macerar en el ron.
    3. En una sartén, calentar 2 cucharadas de manteca y tostar el pan a fuego medio. Agregar las especias y condimentar con sal y pimienta. Colocar todo en un bowl.
    4. En la misma sartén, cocinar las manzanas 4 minutos dándolas vuelta cada tanto. Mezclar el pan con las pasas y las manzanas.
    5. Enjuagar el pato por adentro y por afuera, Secar con toallas de papel y condimentar con sal y pimienta.
    6. En una cacerola grande, calentar la manteca clarificada a fuego medio y dorar el pato de ambos lado. Colocarlo en una asadera y rellenar con la mezcla de manzanas. Cerrar con escarbadientes.
    7. Levantar el fondo de cocción de la cacerola con un poco de vino blanco y revolver con cuchara de madera. Verter todo sobre el pato y agregar el resto del vino. Tapar con papel aluminio y llevar al horno.
    8. Cocinar 30 minutos, destapar y hornear 45 minutos más remojando con los jugos de cocción.
    9. Retirar el pato, colar los jugos de la fuente y colocarlos en una cacerola pequeña. Calentar y dejar reducir. Servir el pato con su salsa.

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