Pavo con manteca a las hierbas

    Pavo con manteca a las hierbas

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    4horas20mins


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    Sobre la receta: El secreto para que este pavo salga tan jugoso es la manteca. Hay que masajearlo bien e impregnarlo con manteca a las hierbas para darle sabor y que al dorarse la piel salga crocante.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Manteca a las hierbas
    • 125g de manteca, ablandada
    • 1 cucharadita de tomillo, seco
    • 1 cucharadita de salvia, seca
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 cucharada de ciboulette, picado
    • 1 cucharada de romero seco, picado
    • sal
    • 1 pavo de 7kg
    • pimienta, a gusto
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas50mins  ›  Listo en:4horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno muy caliente).
    2. Mezclar juntos todas las hierbas y la manteca.
    3. Enjuagar el pavo y secar con toallas de papel. Condimentar con sal y pimienta por adentro y por afuera.
    4. Con cuidado, desprender la piel de la pechuga, formando como un bolsillo. Es más fácil hacerlo con los dedos, despacio. Una vez listo, colocar 2/3 de la manteca entre la piel y la carne.
    5. Atar las patas y darle buena forma.
    6. Ubicar el pavo en una asadera y cubrir con papel aluminio. Llevar al horno y cocinar 3 horas.
    7. Retirar el papel aluminio y untar el resto de la manteca por arriba del pavo. Hornear 45 minutos más bañándolo con sus propios jugos. Retirar del horno y dejar reposar 30 minutos antes de cortar.
    8. Mientras tanto, retirar la grase de los jugos de cocción. Colar los jugos y calentarlos en una cacerola pequeña. Disolver la fécula de maíz en 2 cucharadas de agua fría y espesar la salsa. Revolver y servir junto con el pavo.
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