Pretzels glaseados

    Pretzels glaseados

    3personas la guardaron
    1hora3mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas crocantes con forma de ocho son típicas de Estados Unidos. En este caso, el glasé es con ron, pero lo podés hacer con jugo de limón o una gotitas de leche si es para los chicos.

    Ingredientes
    Porciones: 110 

    • 500g de harina
    • 250g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de polvo para hornear
    • 250g de manteca, en cubitos
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • Para la cobertura
    • 100g de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de ron

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 18mins  ›  Listo en:1hora3mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Forrar una asadera con papel manteca.
    2. Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, y el azúcar. Volcar en la mesada y formar una corona. Agregar la manteca, la esencia, los huevos, y trabajar uniendo los ingredientes hasta formar una masa lisa.
    3. Envolver en film transparente y llevar a la heladera 1 hora.
    4. Amasar el bollo formando un rollo. Cortar rodajas de 1cm y amasarlas en rollitos finitos como un lápiz. A cada rollito darle forma de pretzel, o sea como un 8 acostado y colocarlos en la asadera.
    5. Llevar al horno y cocinar 18 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente. Mezclar el azúcar impalpable con el ron y formar un glasé. Usar para pincelar los pretzels, dejar secar y servir.

    Sin alcohol:

    Si no querés usar ron, podés glasearlas con azúcar impalpable y gotitas de limón.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Muy bien, y facilísimos, me sacó de un apuro. Gracias! - 23 sep 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación