Torta Sacher tradicional

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    Torta Sacher tradicional

    Torta Sacher tradicional

    (2)
    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En un viaje a Viena probé esta torta en el tradicional Café Sacher y quedé enamorada. En casa probé varias recetas hasta que finalmente salió como yo quería. Probala que no te vas a arrepentir.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la torta
    • 135g de chocolate negro
    • 140g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 125g de azúcar impalpable
    • 6 huevos, separados
    • 1 pizca de sal
    • 100g de azúcar
    • 140g de harina
    • Para la cobertura
    • 220g de azúcar
    • 125cc de agua
    • 160g de chocolate, picado
    • Extras
    • dulce de damascos, colado y tibio
    • crema Chantilly

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En un bowl sobre una cacerola con agua caliente, derretir el chocolate y reservar.
    3. En un bowl grande, con batidora eléctrica batir la manteca, la esencia de vainilla, y el azúcar impalpable hasta lograr una crema. Agregar las yemas de a una a la vez y batir. Luego incorporar el chocolate derretido.
    4. En otro bowl, batir las claras con la pizca de sal a punto nieve. Agregar lentamente 100g de azúcar y batir 1 minutos más. Lentamente agregar las claras a la mezcla de yemas. Finalmente, incorporar la harina y revolver con espátula.
    5. Volcar la mezcla en la tortera y llevar al horno.
    6. Llevar al horno 15 minutos, luego bajar la temperatura a 170 *C y hornear 40 minutos más.
    7. Retirar del horno e invertir la torta sobre una rejilla. Dejar enfriar sin retirar el molde.
    8. Para la cobertura: en una cacerola, mezclar el azúcar con el agua. Hervir 5 minutos, retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Revolver hasta derretir. La cobertura debe ser espesa y brillante.
    9. Retirar el molde de la torta e invertir nuevamente sobre una fuente. Cortar la torta en dos capas. Pincelar con dulce de damascos tibio y armar la torta nuevamente.
    10. Colocar la torta sobre la rejilla con la base hacia arriba. Cubrir con el resto de dulce de damascos y dejar que se impregne 5 minutos.
    11. Volcar encima la cobertura de chocolate, esparcir con un cuchillo y cubrir los bordes. Dejar secar 3 horas. Servir con crema Chantilly.
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