Estofado de carne muy tierno (Sauerbraten)

    (4)
    2 hora/s 10 minuto/s

    Esta es la receta de mi suegra que hace el mejor Sauerbraten del mundo. Este estofado queda delicioso, súper tierno y perfecto para acompañar con ñoquis.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750g de carne para estofado (peceto, ternera, cuadril)
    • Para la marinada
    • 500cc de vinagre
    • 500cc de vino blanco
    • 500cc de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cebollas
    • 5 granos de pimienta
    • 4 clavos de olor
    • 4 granos de pimienta de Jamaica
    • 1 hoja de laurel
    • 1 zanahoria
    • 1 tallo de apio
    • 1 puñado de perejil
    • Para freír
    • 4 cucharadas de aceite
    • Para la salsa
    • 1 cucharada de harina
    • 125cc de crema de leche
    • sal y pimienta

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. En una cacerola, colocar todos los ingredientes para la marinada. Dejar hervir, retirar del fuego y dejar entibiar.
    2. Colocar la carne en una cacerola enlozada (no usar cacerola de metal para este paso) y rociar con la marinada. Dejar reposar 3 días en la heladera, dándola vuelta cada 24 horas.
    3. Retirar la carne de la marinada. En una cacerola grande, calentar el aceite y dorar la carne por ambos lados. Colar la marinada y volcar los jugos sobre la carne. Cocinar tapada por 1 1/2 horas a fuego medio-bajo. Agregar más marinada o agua de ser necesario.
    4. Mezclar la crema de leche con la harina y agregar a la cacerola. Dejar hervir y revolver hasta que espese. Condimentar con sal y pimienta. Servir la carne con la salsa.

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