Muffins de queso y panceta

    Muffins de queso y panceta

    15personas la guardaron
    45mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Tan ricos y tentadores, esto muffins de queso y panceta son especiales cuando están calentitos y acompañan muy bien una sopa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 100g de panceta
    • 60g de echalottes, picados
    • 300g de harina común
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • 75cc de leche
    • 200g de queso crema
    • 50g de queso Cheddar o Gruyere, rallado
    • 15g de Parmesano, rallado
    • semillas de sésamo, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una placa para muffins.
    2. Dorar la panceta en una sartén sin aceite y secar sobre papel de cocina. En la grasa de la sartén, saltear los echalottes.
    3. En un bowl, mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal. En otro bowl, mezclar los huevos, la leche y el queso crema.
    4. Picar la panceta, mezclar con los echalottes, los quesos y agregar a la mezcla de huevo. Incorporar esta mezcla en los ingredientes secos y revolver solo hasta integrar.
    5. Rellenar los moldecitos para muffins y esparcir semillas de sésamo por arriba. Llevar al horno.
    6. Hornear 25 minutos y servir tibios.

    Tip

    Podés usar yogur natural o crema doble en vez de queso crema.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación