Muffins de queso y panceta

    • < />

    Muffins de queso y panceta

    Muffins de queso y panceta

    (4)
    45mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Tan ricos y tentadores, esto muffins de queso y panceta son especiales cuando están calentitos y acompañan muy bien una sopa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 100g de panceta
    • 60g de echalottes, picados
    • 300g de harina común
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • 75cc de leche
    • 200g de queso crema
    • 50g de queso Cheddar o Gruyere, rallado
    • 15g de Parmesano, rallado
    • semillas de sésamo, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una placa para muffins.
    2. Dorar la panceta en una sartén sin aceite y secar sobre papel de cocina. En la grasa de la sartén, saltear los echalottes.
    3. En un bowl, mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal. En otro bowl, mezclar los huevos, la leche y el queso crema.
    4. Picar la panceta, mezclar con los echalottes, los quesos y agregar a la mezcla de huevo. Incorporar esta mezcla en los ingredientes secos y revolver solo hasta integrar.
    5. Rellenar los moldecitos para muffins y esparcir semillas de sésamo por arriba. Llevar al horno.
    6. Hornear 25 minutos y servir tibios.

    Tip

    Podés usar yogur natural o crema doble en vez de queso crema.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación