Torta de chocolate de 7 capas

    Torta de chocolate de 7 capas

    3personas la guardaron
    1hora41mins


    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tardicional torta alemana tiene 7 capas de bizcochuelo que se cocinan por separado y se rellenan con un cremoso chocolate. Parece más trabajo de lo que en realidad es, pero el resultado es espectacular.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250g de manteca, a temperatura ambiente
    • 250g de azúcar
    • 150cc de leche
    • 1 pizca de sal
    • 3 huevos, separados
    • 60g de maicena
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 250g de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de jugo de limón
    • Para el relleno
    • 125g de chocolate negro
    • 60g de manteca, a temperatura ambiente
    • 125g de azúcar impalpable
    • 1 receta de ganache de chocolate- buscar en este sitio.

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 56mins  ›  Listo en:1hora41mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar 3 torteras desmontables de 23cm de diámetro.
    2. Para la torta: batir la manteca con el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar la leche, la sal, las yemas, la maicena y la esencia de vainilla. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear e incorporar lentamente en la mezcla.
    3. Batir las claras a punto nieve y agregar el jugo de limón. Incorporar despacio en la preparación de yemas.
    4. Distribuir la mezcla en 7 porciones iguales. Colocar una de las porciones en una tortera, extender y llevar al horno. Hornear de 6 a 8 minutos. Repetir lo mismo con las 6 porciones restantes. Limpiar y enmantecar nuevamente la tortera en cada tanda. Dejar enfriar las capas de torta y luego apilar separando cada una con papel manteca. Colocar encima un plato para hacer peso.
    5. Para el relleno: derretir el chocolate en un bowl asentado sobre una cacerola con agua caliente. Retirar del fuego y revolver hasta que esté cremoso. En un bowl aparte, batir el azúcar impalpable con la manteca y agregar el chocolate de a poco.
    6. Untar cada capa de torta con el relleno de chocolate y nuevamente apilar las capas. No untar la capa superior.
    7. Hacer una ganache de chocolate de acuerdo a la receta y usar para cubrir la torta con una capa generosa. Dejar secar 24 horas y servir al día siguiente.

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    Evaluaciones (1)

    LauraNazr
    Evaluado/a por:
    1

    Muy facil. La hare p el cumple de mi ma el domingo. C piononos es mi idea - 31 mar 2016

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