Salsa para Enchiladas

    Salsa para Enchiladas

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    1hora


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    Sobre la receta: Una salsa para enchiladas simplemente excepcional que se prepara con distintos tipos de chile. También se puede utilizar para aderezar burritos.

    Ingredientes
    Rinde: 6 tazas

    • 3 chiles pasilla, secos
    • 3 chiles anchos, secos
    • Suficiente agua para cubrir los chiles
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla, picada
    • 4 cucharadas de manteca
    • 4 cucharadas de harina
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de orégano
    • ½ cucharadita de comino molido
    • sal a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 175° C (moderado).
    2. Colocar los chiles en una asadera y dorarlos ligeramente en el horno por 10 minutos.
    3. Retirar del horno y abrir a los largo, retirar las semillas de los chiles y cololcarlos en un recipiente con suficiente agua hirviendo como para cubrirlos. Dejar reposar durante 30 minutos y retirar del agua. No desechar el agua. Raspar la pulpa del interior de los chiles y desechar las cáscaras. (Nota: la cáscara le da un sabor amargo a la salsa). Colocar la pulpa en el agua y reservar.
    4. Saltear el ajo y la cebolla durante cinco minutos en una cacerola grande con manteca. Una vez que la cebolla se ha ablandado, agregar la harina y mezclar bien. incorporar el caldo de pollo y revolver hasta que espese. Por último, agregar la pulpa de los chiles junto con el comino y el orégano.
    5. Mezclar todo en una licuadora o procesadora hasta obtener un puré suave y sin grumos. Condimentar con sal a gusto.

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