Torta blanca con cerezas

    (4)
    1 hora 10 minuto/s

    Esta impactante torta es un espectáculo y un postre elegante para terminar una cena importante. Es aconsejable hacerla con tiempo y enfriar por lo menos 6 horas antes de servir.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 100g de manteca
    • 175g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 huevos
    • 2 o 3 cucharadas de leche
    • 200g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 cucharadas de Nutella®
    • 200g de cerezas al Maraschino, coladas y reservar el jugo
    • Para la crema
    • 200cc de crema de leche
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 250g de queso cottage
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • Para la decoración
    • 1 sobre de chocolate cobertura

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En un bowl, batir la manteca y el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar los huevos de a uno a la vez. Tamizar la harina con el polvo para hornear y agregar a la mezcla de huevos alternando con la leche. Volcar la mitad de la mezcla en la tortera. Mezclar el resto de la preparación con el Nutella® y volcar encima. Colar las cerezas y ubicarlas sobre la masa de torta.
    3. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.
    4. Batir la crema de leche con el azúcar hasta punto Chantilly. Incorporar de a poco el queso cottage, la esencia de vainilla y mezclar bien. Cubrir la torta con la crema y llevar a la heladera al menos 6 horas.
    5. Volcar el jugo de cerezas en una cacerola pequeña y dejar reducir a fuego bajo hasta que tenga la consistencia de jarabe. Rociar sobre la torta y servir.

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