Stollen fácil con naranja

    Stollen fácil con naranja

    1persona la guardó
    3horas


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta me la pasó mi hermana que hace un stollen delicioso y clásico para las Fiestas. Ideal para regalar o para tu mesa navideña, se puede hacer hasta con meses de anticipación y guardar en el freezer o en un ambiente seco y sellado si no hace tanto calor.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 500g de sultanas
    • 125g de pasas de corinto
    • 100g de cascarita de naranja confitada, picada
    • 100g de cascarita de limón confitada, picada
    • 250g de almendras blanqueadas, picadas
    • 2 cucharadas de rhum
    • 1kg de harina
    • 120g de levadura fresca, desgranada
    • 250cc de leche tibia
    • 375g de manteca, a temperatura ambiente
    • 175g de azúcar
    • 125g de manteca
    • 100g de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 1hora30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Cubrir la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar las sultanas, las pasas de Corinto, las cascaritas de naranja, las de limón, las almendras y el ron. Dejar reposar toda la noche. En otro bowl, mezclar 750g de harina, la levadura desgranada y la leche tibia. Agregar la manteca y mezclar hasta lograr un bollo liso, agregar más harina si fuese necesario y dejar levar en un lugar tibio durante 30 minutos.
    3. Agregar las frutas hidratadas a la masa y amasar para distribuirlas bien parejas. Tapar y dejar levar nuevamente por otros 30 minutos.
    4. Con las manos, formar un pan ovalado y ubicarlo sobre la placa usando un poquito de harina para que no se pegue. Con un palo de amasar, hacer una pequeña hendidura en el centro.
    5. Llevar al horno y cocinar durante 20 minutos. Bajar la tempertura a 180 C (medio) y hornear por 70 minutos más.
    6. Retirar del horno y pincelar la superficie con manteca derretida. Mezclar 125g de manteca con 100g de azúcar impalpable y rellenar la hendidura. Espolvorear con más azúcar impalpable.

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