Sopa de acelga

    (5)
    35 minuto/s

    Esta es una sopa light de acelga, pero si preferís un sabor más fuerte, simplemente agregale más acelga.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de manteca
    • 2 echalottes, picados
    • 60g de hojas de acelga, sin tallos
    • 800cc de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de harina común
    • 1 yema
    • 125cc de queso crema o crema de leche
    • sal y pimienta

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Derretir la manteca y saltear los echalottes hasta que estén transparentes. Picar la acelga gruesa y agregar a la sartén. Incorporar la harina y revolver hasta que se forma una pasta y se vuelve color dorado. De a poco, agregar el caldo y revolver. Tapar y cocinar 15 minutos.
    2. Procesar la sopa con una procesadora manual de inmersión y recalentarla. Retirar del fuego y agregar la yema y el queso crema o la crema. Mezclar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)