Pan de centeno con masa fermentada

    (5)
    1 hora 20 minuto/s

    Este pan de centeno tiene una miga tierna y esponjosa para disfrutar con manteca y mermelada. Un receta para hacer en casa y disfrutar en cada comida.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 450g de harina de centeno
    • 450g de harina para pan
    • 125g de fermento para pan
    • 20g de levadura
    • 600cc agua tibia
    • 1 1/2 cucharaditas de sal

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 250 *C (muy caliente). Enharinar un molde para budín inglés.
    2. En un bowl grande, mezclar todos los ingredientes excepto la sal y el agua. Agregar el agua de a poco y amasar muy bien. Tapar el bollo y dejar levar 20 minutos.
    3. Agregar la sal, amasar nuevamente y dejar levar otros 30 minutos.
    4. Colocar el bollo en el molde y dejar levar 30 minutos. Llevar al horno.
    5. Hornear 10 minutos y bajar la temperatura a 200 *C (fuerte) y cocinar 50 minutos más. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

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