Galletitas de almendras y especias

    Galletitas de almendras y especias

    ¡Guardá esta receta!
    27mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas tradicionales de Sudafrica tienen el sabor de especias como canela, jengibre, clavos de olor, nuez moscada y almendras en cada bocado. Son una rica tentación para la merienda.

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • 285g de harina común
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
    • 1 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo
    • 225g de azúcar negra
    • 115g de almendras sin piel, picadas
    • 115g de manteca fría, en cubitos
    • 2 huevos, batidos
    • 4 cucharadas de Oporto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:27mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar una placa con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar la harina con el polvo para hornear, el cremor tártaro, la canela, el jengibre, el clavo de olor, la nuez moscada, el azúcar negra y las almendras.
    3. Agregar la manteca, los huevos y el Oporto. Amasar todo junto hasta conseguir una masa lisa.
    4. Colocar la masa de a cucharaditas en la placa o usar una manga para repostería.
    5. Hornear entre 11 y 13 minutos hasta que estén doradas. Colocar en una rejilla y dejar enfriar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación