Sopa de Porotos Estilo Guadalajara

    Sopa de Porotos Estilo Guadalajara

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    3horas


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    Sobre la receta: Una excelente sopa de porotos y costillitas de cerdo que le dan sabor. Esta sopa es muy típica de la ciudad de Guadalajara.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1¼ tazas de porotos
    • 2 kg de costillas de cerdo
    • ¼ de taza de aceite
    • 1 taza de cebolla picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 tazas de caldo de carne
    • 4 tazas de agua
    • 2 cucharaditas de chile en polvo
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de comino molido
    • ½ cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
    • ¼ de taza de orégano fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas20mins  ›  Listo en:3horas 

    1. Lavar y enjuagar los porotos. Colocarlos en una olla grande y cubrir con suficiente cantidad de agua, más otros 5 cm. Dejar hervir durante 2 minutos y retirar del fuego. Tapar la olla y dejar remojando durante 1 hora. Escurrir.
    2. En una cacerola grande a fuego fuerte, dorar ligeramente las costillas de cerdo. Agregar la cebolla y el ajo, y saltear por aproximadamente 5 minutos. Agregar los porotos, el caldo de carne, el agua, el chile en polvo, el orégano, el comino, sal, pimienta. Tapar y dejar cocinar durante 1 hora y media o hasta que la carne esté blanda y bien cocida.
    3. Sacar las costillitas, dejar enfiriar y deshuesar. Regresar la carne al caldo. Dejar que el caldo se enfríe hasta que la grasa flote en la superficie. Retirar la grasa. Dejar que hierva de nuevo y bajar la llama. Tapar y cocinar a fuego bajo 30 minutos.

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