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Budín de manzanas, frutos secos y canela

Sobre la receta: Este pan denso y húmedo de manzanas tiene un toque de canela para resaltar los sabores. Es muy rico para la mesa dulce de Navidad, especialmente para quienes no comen el Pan Dulce tradicional.

Marianne

Ingredientes
Porciones: 20 

  • 900g de manzanas, en cubos
  • 200g de azúcar
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 cucharada de Cognac
  • 200g de pasas de uva
  • 200g de avellanas, almendras o nueces
  • 100g de ciruelas pasas
  • 500g de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 1 chorrito de jugo de manzana

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. En un bowl, mezclar las manzanas con el azúcar, el ron, y el Cognac. Dejar macerar toda la noche.
  2. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 moldes para budín inglés y forrar la base con papel manteca.
  3. En un bowl, mezclar el resto de los ingredientes excepto el jugo de manzanas. Incorporar bien todo y agregar la mezcla de manzanas y el jugo de manzanas.
  4. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno. Cocinar 60 minutos, retirar y desmoldar. Llevar al horno nuevamente en una placa y cocinar 10 o 20 minutos hasta que esté dorado.

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