Budín de manzanas, frutos secos y canela

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    1 hora 20 minuto/s

    Este pan denso y húmedo de manzanas tiene un toque de canela para resaltar los sabores. Es muy rico para la mesa dulce de Navidad, especialmente para quienes no comen el Pan Dulce tradicional.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 900g de manzanas, en cubos
    • 200g de azúcar
    • 2 cucharadas de ron
    • 1 cucharada de Cognac
    • 200g de pasas de uva
    • 200g de avellanas, almendras o nueces
    • 100g de ciruelas pasas
    • 500g de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
    • 1 pizca de clavo de olor
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de canela
    • 1 chorrito de jugo de manzana

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. En un bowl, mezclar las manzanas con el azúcar, el ron, y el Cognac. Dejar macerar toda la noche.
    2. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 moldes para budín inglés y forrar la base con papel manteca.
    3. En un bowl, mezclar el resto de los ingredientes excepto el jugo de manzanas. Incorporar bien todo y agregar la mezcla de manzanas y el jugo de manzanas.
    4. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno. Cocinar 60 minutos, retirar y desmoldar. Llevar al horno nuevamente en una placa y cocinar 10 o 20 minutos hasta que esté dorado.

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