Masitas con chocolate y nueces

    Masitas con chocolate y nueces

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas masitas secas se hacen en plancha como si fueran brownies y se cortan una vez horneadas. Rinden un montón y se conservan muy bien en una lata.

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de agua
    • 250g de azúcar negra o blanca
    • esencia de ron o ron, a gusto
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 35g de cascaritas confitadas de naranja y limón
    • 75g de chocolate, rallado
    • 250g de harina
    • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 125g de almendras, finamente molidas
    • 65g de dulce de cualquier sabor (opcional)
    • Para el glaseado
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de agua caliente, o cantidad necesaria
    • 1 cucharadita de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar una asadera con papel manteca.
    2. En un bowl, batir juntos los huevos, el agua, y el azúcar hasta que estén espumosos. Agregar el ron, la canela, la pimienta de Jamaica, las cascaritas, el chocolate y revolver. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear, y agregar a la mezcla. Por último, incorporar las almendras molidas y el dulce.
    3. Volcar la preparación en la asadera y extender con una espátula. Llevar al horno.
    4. Cocinar 30 minutos. Retirar del horno y cortar en rombos. Dejar enfriar en la misma fuente.
    5. Mientras tanto, mezclar el jugo de limón con el azúcar impalpable y el agua hasta lograr un glasé con buena consistencia. Pincelar sobre las galletitas y dejar secar.

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