Torta de chocolate y banana

    Torta de chocolate y banana

    ¡Guardá esta receta!
    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta torta me encantaba de chica y ahora se la hago a mis hijos. Tiene un sabor intenso a bananas y un toque de chocolate y canela. Si estoy inspirada, la cubro con ganache de chocolate y el resultado es imperdible.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250g de manteca
    • 250g de azúcar
    • 3 huevos
    • 50g de chocolate tipo Aguila®, picado
    • 1 cucharadita de canela
    • 2 cucharaditas de cacao en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
    • 4 bananas
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 300g de harina
    • 5 cucharaditas de polvo para hornear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Batir la manteca y el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar los huevos de a uno a la vez, batiendo luego de cada adición. Agregar el chocolate picadito o rallado, la canela, el cacao en polvo y el clavo de olor. Mezclar muy bien.
    3. Pelar las bananas, hacer un puré y espolvorearlas con bicarbonato de sodio. Incorporar en la mezcla de huevos.
    4. En otro bowl, tamizar la harina con el polvo para hornear y agregarlos a la mezcla de huevos. Volcar todo en el molde y llevar al horno.
    5. Cocinar 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
    6. Retirar la torta y dejar enfriar por completo antes de desmoldar. Si se desea, bañar con ganache de chocolate negro.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación