Torta de chocolate y banana

    Torta de chocolate y banana

    (1)
    ¡Guardá esta receta!
    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta torta me encantaba de chica y ahora se la hago a mis hijos. Tiene un sabor intenso a bananas y un toque de chocolate y canela. Si estoy inspirada, la cubro con ganache de chocolate y el resultado es imperdible.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250g de manteca
    • 250g de azúcar
    • 3 huevos
    • 50g de chocolate tipo Aguila®, picado
    • 1 cucharadita de canela
    • 2 cucharaditas de cacao en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
    • 4 bananas
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 300g de harina
    • 5 cucharaditas de polvo para hornear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Batir la manteca y el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar los huevos de a uno a la vez, batiendo luego de cada adición. Agregar el chocolate picadito o rallado, la canela, el cacao en polvo y el clavo de olor. Mezclar muy bien.
    3. Pelar las bananas, hacer un puré y espolvorearlas con bicarbonato de sodio. Incorporar en la mezcla de huevos.
    4. En otro bowl, tamizar la harina con el polvo para hornear y agregarlos a la mezcla de huevos. Volcar todo en el molde y llevar al horno.
    5. Cocinar 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
    6. Retirar la torta y dejar enfriar por completo antes de desmoldar. Si se desea, bañar con ganache de chocolate negro.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación