Barritas sin gluten

    Barritas sin gluten

    3personas la guardaron
    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas riquísimas barritas son libres de gluten y sin lácteos por lo cual son ideales para personas con dietas restringidas. Son crocantes, dulces, perfectas para cualquier momento del día.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 250g de miel
    • 125g de azúcar
    • 1/2 cucharada de canela en polvo
    • 1 pizca de clavo de olor
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 50g de cascaritas de naranja, picadas
    • 1/4 cucharadita de ralladura de limón
    • 125g de almendras, blanquedas y picadas
    • 300g de harina sin gluten
    • 50cc de Kirsch o Cognac
    • Para el glasé
    • 75g de azúcar impalpable
    • agua fría, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno bien caliente). Enmantecar una placa para horno.
    2. En una cacerola, hervir la miel, agregar el azúcar y revolver hasta disolver por completo. Agregar canela, clavo de olor y nuez moscada. Volcar la mezcla en un bowl grande.
    3. Incorporar las cascaritas y la ralladura de limón junto con las almendras y el Kirsch. Agregar la harina de a poco y amasar bien.
    4. Trasnferir la masa tibia a una placa para horno y estirar hasta un grosor de 3cm. Tapar con un repasador limpio y dejar descansar toda la noche.
    5. Hornear de 15 a 20 minutos.
    6. Para el glasé: mezclar el azúcar impalpable con agua hasta lograr una consistencia chirle. Volcar sobre la masa y extender con un cuchillo. Cortar galletitas en forma de rombos o cuadrados. Dejar secar y desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación