Barritas de miel y frutos secos

    Barritas de miel y frutos secos

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas barritas con variedad de frutos secos son una tentación a cualquier hora del día y perfectas para darse un gusto sin culpas.

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 400g de miel
    • 100g de manteca
    • 1 cucharada de ralladura de limón o naranja
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor, molido
    • 1/4 cucharadita de cardamomo, en polvo
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1 huevo
    • 250cc de crema de leche
    • 200g de frutos secos mixtos, picados
    • 125cc de ron
    • 300g de harina integral
    • 150g de germen de trigo
    • 100g de avena
    • 4 1/2 cuacharaditas de polvo para hornear
    • manteca para enmantecar
    • 150g de almendras blanqueadas, cortadas por la mitad
    • miel disuelta en agua, cantidad necesaria para pincelar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Remojar la fruta en ron durante toda la noche.
    2. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una asadera.
    3. En una cacerola, calentar suavemente la miel y la manteca. Incorporar las especias, agregar el huevo batido con la crema y revolver toda la mezcla. Agregar las frutas remojadas y el ron.
    4. En otro bowl, tamizar la harina, el germen de trigo, la avena, y el polvo para hornear. Incorporar a la mezcla anterior y revolver. Si la masa está muy espesa, agregar un poquito más de crema o ron. Volcar la masa en la asadera y extender con un cuchillo mojado en agua hasta un grosor de 1,5cm.
    5. Alisar la superficie y con el revés del cuchillo marcar cuadrados de 6cm x 6cm y decorar con almendras. Hornear 45 minutos.
    6. Retirar del horno y pincelar enseguida con miel y agua. Dejar entibiar y cortar por las marcas. Dejar enfriar completamente.

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