Galletitas de avena con arándanos

    Galletitas de avena con arándanos

    1persona la guardó
    25mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Estas galletitas de avena y arándanos secos son un éxito ni bien las saco del horno! Las guardo en una lata y los chicos las disfrutan a la hora de la merienda.

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • 250g de manteca, a temperatura ambiente
    • 100g de azúcar negra
    • 80g de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 250g de harina común
    • 1cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela, en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor, en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 200g de avena
    • 100g de arándanos secos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera.
    2. Batir la manteca con el azúcar, la esencia de vainilla, y los huevos hasta lograr una crema.
    3. En otro bowl, mezclar la harina, el bicarbonato, la canela, el clavo de olor y la sal. Incorporar los ingredientes secos en la mezcla de manteca y unir bien.
    4. Finalmente, incorporar la avena y los arándanos secos. la masa debe quedar bastante firme.
    5. Con las manos, tomar porciones y amasar bolitas. Colocar el la asadera dejando espacio entre unas y otras.
    6. Llevar al horno y cocinar 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. No hornear de más para que no queden duras al enfriarse.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación