Dulce de ciruelas con especias

    (5)
    3 hora/s 15 minuto/s

    Esta es una excelente receta para hacer cuando las ciruelas están en temporada y disfrutar el resto del año.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 3kg de ciruelas, maduras
    • 500g de azúcar
    • 1/4 cucharadita de clavo de olor
    • 1 cucharadita de canela

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. Lavar las ciruelas, cortar en cubitos y descartar los carozos. Mezclar con el azúcar y dejar macerar toda la noche.
    2. Colocar la mezcla en una cacerola de fondo pesado y dejar hervir sin dejar de revolver. Bajar el fuego y cocinar suavemente 2 o 3 horas hasta espesar. Incorporar las especias y mezclar bien.
    3. Colocar en frascos esterilizados mientras aún está bien caliente, cerrar con tapa y dejar enfriar sobre la mesada.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 6 colecciones