Dulce de ciruelas con especias

    Dulce de ciruelas con especias

    ¡Guardá esta receta!
    3horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una excelente receta para hacer cuando las ciruelas están en temporada y disfrutar el resto del año.

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 3kg de ciruelas, maduras
    • 500g de azúcar
    • 1/4 cucharadita de clavo de olor
    • 1 cucharadita de canela

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. Lavar las ciruelas, cortar en cubitos y descartar los carozos. Mezclar con el azúcar y dejar macerar toda la noche.
    2. Colocar la mezcla en una cacerola de fondo pesado y dejar hervir sin dejar de revolver. Bajar el fuego y cocinar suavemente 2 o 3 horas hasta espesar. Incorporar las especias y mezclar bien.
    3. Colocar en frascos esterilizados mientras aún está bien caliente, cerrar con tapa y dejar enfriar sobre la mesada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación