Budín dulce de calabaza con especias

    (6)
    1 hora 15 minuto/s

    Este delicioso budín para la merienda tiene una textura suave y húmeda gracias al puré de calabaza que además le dá un lindo color dorado. Se puede freezar hasta 3 meses.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200g de harina común, tamizada
    • 300g de azúcar
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 100cc de aceite vegetal
    • 115cc de jugo de naranja
    • 315g de puré de calabaza
    • 2 huevos, batidos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera alargada.
    2. En un bowl, mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato, el polvo para hornear y las especias.
    3. En otro bowl, mezclar juntos el aceite, el puré de calabaza, los huevos y el jugo de naranja. Incorporar juntos los ingredientes secos y la mezcla de puré. Verter en el molde y llevar al horno.
    4. Hornear 1 hora hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Si el budín se dora demasiado, cubrir la superficie con papel aluminio y continuar la cocción.
    5. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

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