Sopa cremosa de calabaza

    Sopa cremosa de calabaza

    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa cremosa tiene un ingrediente secreto que es la manzana verde que le aportan buen sabor y no se nota que está. Es ideal para una cena de invierno ya que las especias le dan un toque exótico e inesperado de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de calabaza, en cubos
    • 1 manzana ácida, en cubos
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1lt de caldo
    • 30g de semillas de calabaza
    • 200cc de crema de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/2 cucharadita de curry en polvo
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido
    • 1 cucharada de aceto balsámico
    • 1/2 cucharadita de salsa de soja

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Calentar aceite de oliva en una sartén y saltear 5 minutos la cebolla y el ajo. Agregar la calabaza y la manzana sin que se pongan doradas.
    2. Agregar la mitad del caldo, tapar y cocinar a fuego bajo 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna.
    3. Mientras tanto, tostar las semillas de calabaza en una sartén seca, revolviendo cada tanto para que no se quemen. Dejar enfriar y picar grueso.
    4. Procesar la sopa en una licuadora. Colocar nuevamente en la cacerola, agregar el resto de caldo y calentar. Condimentar con sal, pimienta, curry, jengibre y pimienta de Jamaica. Rociar con aceto y salsa de soja, mezclar y servir caliente decorada con semillitas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación