Panqueques de espinaca y queso gratinados

    Panqueques de espinaca y queso gratinados

    8personas la guardaron
    1hora


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para los amantes de los panqueques salados, esta receta es una deliciosa combinación de espinaca y quesos en un relleno cremoso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para los panqueques
    • 120g de harina
    • 250cc de leche
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 30g de manteca o margarina
    • Para el relleno
    • 30g de manteca o margarina
    • 40g de harina común
    • 500cc de leche
    • 1 cucharadita de caldo concentrado
    • 2 huevos, batidos
    • 100g de queso Parmesano, rallado
    • 300g de espinaca congelada, descongelada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 yema
    • 150g de queso crema
    • manteca para enmantecar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (muy caliente). Enmantecar una fuente para horno. Reservar.
    2. Para los panqueques: En un bowl, mezclar la harina, la leche, los huevos y la sal para hacer la masa. Calentar la manteca en una sartén a fuego medio y volcar 3 cucharadas de masa. Mover la sartén para que la masa se extienda en una capa fina. Cocinar el panqueque hasta que este apenas dorado, dar vuelta y cocinar 1 minutos más. Desmoldar sobre un plato. La masa es suficiente para 8 unidades.
    3. Para el relleno: Derretir la manteca en una cacerola y salpicar con la harina. Revolver hasta lograr una pasta y cocinar 2 minutos. Agregar la leche y dejar hervir. Incorporar el caldo y revolver sin parar. Agregar los huevos, la mitad del queso, la espinaca y mezclar todo. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    4. Colocar relleno en un panqueque, doblar como un pañuelo y poner en la fuente. Repetir con el resto.
    5. Batir juntos el queso crema y la yema, volcar encima de los panqueques y espolvorear con queso rallado.
    6. Gratinar en el horno 25 minutos.

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