Lasaña de espinaca y Gorgonzola

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    ¡La combinación de nueces, espinaca y queso Gorgonzola es spectacular y el gratinado por arriba es para chuparse los dedos! Podés usar masa de lasaña comprada para un resultado más rápido.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Salsa Blanca
    • 50g de manteca
    • 50g de harina
    • 600cc de leche descremada
    • 1 pizca de nuez moscada
    • Para la lasaña
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 750g de espinaca fresca o congelada
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta
    • 175g de Gorgonzola o Roquefort
    • 50g de nueces, picadas
    • 50g de queso rallado
    • hojas de lasaña compradas, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una fuente rectangular para horno y mesa.
    2. En una cacerola, derretir la manteca, agregar la harina y revolver formando una pasta. Cocinar 1 minuto y agregar la leche caliente revolviendo sin parar hasta lograr una salsa espesa. Reservar.
    3. En otra cacerola calentar el aceite, cocinar la espinaca, y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    4. Agregar Gorgonzola a la salsa blanca y revolver para derretir.
    5. Tostar las nueces en una sartén seca por 1 minuto. Colocar en un bowl y reservar.
    6. Ubicar una capa de hojas de lasaña en la base de la fuente. Colocar encima un poco de espinacas con sus jugos, luego esparcir nueces y una capa de salsa blanca encima. Repetir las capas hasta terminar con una de hojas de lasaña y salsa de queso. Espolvorear con nueces y queso rallado. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno.
    7. Gratinar 30 minutos. Quitar el papel aluminio y cocinar 10 minutos más.
    8. Retirar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de servir.
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