Soufflé de espinaca

    Soufflé de espinaca

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un plato increíble que te va a hacer quedar como una reina. Se puede servir en moldes individuales como una entrada más paqueta o en una fuente grande de estilo familiar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 275g de hojas de espinaca
    • 50g de manteca
    • 1 cebolla chica, picada
    • 25g de harina
    • 250cc de leche tibia
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • pimienta, a gusto
    • 3 huevos
    • 25g de queso rallado
    • 1/4 cucharadita de cremor tártaro

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar un molde redondo para soufflé y cubrir la base y bordes con queso rallado.
    2. Lavar la espinaca, colocar en una cacerola y cocinar en su propia agua. Colar y dejar que suelte el líquido.
    3. Derretir la manteca en una cacerola. Agregar la cebolla y saltear 4 minutos. Agregar la harina y revolver hasta formar una pasta. Incorporar de a poco la leche y mezclar para evitar grumos. Cocinar hasta que espese y haga burbujas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego.
    4. Separar los huevos en claras y yemas. Batir las yemas hasta que estén apenas espumosas e incorporar a la salsa blanca tibia batiendo con fuerza.
    5. Estrujar la espinaca, picar y mezclar con el queso rallado y la salsa blanca.
    6. Batir las claras a punto nieve y agregar el cremor tártaro. De a poco, incorporar en la mezcla de espinacas con cuidado de no desinflar las claras. Volcar todo en la fuente y colocarla en una asadera. Llenar la asadera con 3cm de agua caliente para hacer un baño maría y ubicar en el horno.
    7. Hornear 50-60 minutos o hasta que el soufflé esté inflado y al pincharlo con un escarbadientes este salga limpio. Servir inmediatamente.
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