Ganso con relleno de castañas

    Ganso con relleno de castañas

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    3horas40mins


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    Sobre la receta: Este relleno sirve también para pavo o pollo y en casa ya es un clásico para las Fiestas de Fin de Año.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500g de castañas
    • 1 ganso de 3,5kg
    • sal y pimienta
    • 2 cucharaditas de mejorana
    • 3 manzanas
    • 150g de pasas de uva
    • 250cc de vino tinto, seco
    • 1 cucharada de fécula de maíz, disuelta en 2 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 2horas40mins  ›  Listo en:3horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera.
    2. Hacer un corte en las castañas y cocinar 40 minutos en el horno.
    3. Mientras tanto, lavar el ganso y secar con toallas de papel.
    4. Mezclar la sal, pimienta y mejorana. Salpicar sobre el ganso condimentando por afuera y por adentro.
    5. Pelar y cortar las manzanas. Mezclar con las pasas de uva.
    6. Retirar las castañas del horno y subir la temperatura a 200 *C (fuerte).
    7. Dejar enfriar las castañas, retirar la pulpa y mezclar con el resto del relleno. Rellenar el ave y cerrar la abertura con escarbadientes.
    8. Ubicar el ganso en la asadera con la pechuga hacia abajo y cocinar en el horno 80 minutos. Darlo vuelta y cocinar 40 minutos más. Consejo: rociar el ganso con agua fría al darlo vuelta para lograr una piel bien crocante.
    9. Retirar el ganso de la asadera y colocar en una fuente para servir.
    10. Retirar la grasa de la asadera y colar el fondo de cocción. Colocar el líquido en una cacerola, agregar el vino y cocinar lentamente hasta que se reduzca. Cortar el ganso y servir con la salsa.

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