Dumplings dulces

    Dumplings dulces

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡La parte más dificil de esta receta es no tentarse y abrir la cacerola durante la cocción! El resultado de estos dumplings dulces es delicioso y más si los rociás con miel o culís de fruta.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 15g de levadura seca, activa
    • 250cc de leche tibia, o cantidad necesaria
    • 125g de manteca
    • sal, a gusto
    • 120g de azúcar
    • 1 huevo
    • 1 limón, rallado
    • 500g de harina
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Mezclar la levadura con 4 cucharadas de leche y dejar reposar unos minutos hasta que haga espuma.
    2. En un bowl, mezclar la levadura con el resto de la leche, 50g de manteca, sal, la mitad del azúcar, el huevo, la ralladura y la harina. Trabajar la masa con las manos o con una batidora eléctrica y gancho para amasar. Tapar con un repasador y dejar reposar 45 minutos.
    3. Volcar el bollo sobre la mesada y amasar formando un rollo de 25cm de largo. Cortar 12 porciones iguales y darles forma de dumplings o ñoquis. Taparlos y dejar reposar 15 minutos.
    4. Colocar el resto de la leche en una cacerola cubriendo al menos 2 cm del fondo. Agregar 75g de manteca, el resto del azúcar y la vainilla. Es importante que la cacerola tenga una tapa que cierre bien.
    5. Colocar los dumplings en la leche, tapar y dejar cocinar 20-30 minutos. No abrir la cacerola durante la cocción para que los dumplings no se desinflen.
    6. Pasado ese tiempo, destapar y los dumplings deben estar brillantes por arriba y dorados en la base. Retirar y servir en un plato con culís de fruta o miel.

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