Budín de pan con peras

    Budín de pan con peras

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    1hora15mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este maravilloso budín de pan tiene el sabor de otros tiempos. Es cremoso, dulce y con una base acaramelada de peras.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de manteca
    • 100g de azúcar
    • 8-10 mitades de peras frescas o de lata
    • 1 pan flautita del día anterior
    • 350cc de leche
    • 125cc de crema de leche
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 2 huevos
    • 4 cucharadas de licor de peras o manzanas
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 2 cucharadas de jengibre confitado, picado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar generosamente una fuente para horno y mesa.
    2. Derretir la manteca en una cacerola, agregar el azúcar, y mezclar hasta caramelizar. Una vez dorada, retirar del fuego, chorrear en la fuente enmantecada y mover para cubrir la base.
    3. Cortar las peras a lo largo sin llegar del otro lado para armar un abanico. Ubicar los abanicos de pera cubriendo la base de la fuente sobre el caramelo.
    4. Cortar el pan en cubos y ubicar encima de las peras. Reservar.
    5. Hervir la leche, la esencia de vainilla, la crema y el resto del azúcar. Retirar del fuego.
    6. En un bowl, batir los huevos con un poquito de la leche caliente y luego mezclar con el resto de la leche. Verter todo sobre el pan. Tapar con papel aluminio y colocar adentro de una asadera más grande para cocinar a baño María. Cubrir el fondo de la asadera con agua y llevar al horno.
    7. Cocinar de 45 minutos a 1 hora, o hasta que el budín de pan esté firme.
    8. Retirar del horno, destapar y dejar enfriar 40 minutos. Pasar un cuchillo alrededor del borde y desmoldar sobre una fuente. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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