Arrollado con frutillas y crema

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    Los arrollados son un clásico y tienen las ventaja de que se pueden servir de postre o a la tarde con un rico té sin el trabajo y tiempo que demanda una torta. Este es muy simple y esponjoso, y también se puede rellenar con frambuesas, arándanos o una variedad de frutos rojos.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para el arrollado
    • 4 yemas
    • 1 limón, rallado
    • 175g de azúcar
    • 4 claras
    • 1 pizca de sal
    • 100g de harina
    • 75g de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Para el relleno
    • 500g a 750g de frutillas
    • 1 limón, exprimido
    • azúcar, cantidad necesaria
    • 400cc de crema de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 6 cucharadas de mermelada de damascos

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Forrar una asadera rectangular con papel manteca.
    2. Batir las yemas con la ralladura de limón hasta que estén espumosas. Agregar gradualmente 2/3 del azúcar. En otro bowl, batir las claras con una pizca de sal y 4 cucharadas de azúcar hasta que formen picos firmea.
    3. Mezclar la preparación de yemas y la de claras. Tamizar la harina con el polvo para hornear y la fécula de maíz, e integrarlos de a poco en la preparación usando una espátula de goma. Volcar todo en la asadera y extender con un cuchillo. Llevar al horno.
    4. Hornear 15 minutos y retirar.
    5. Mientras tanto, separar 10 frutillas. Picar el resto y mezclar con el azúcar y jugo de limón.
    6. Espolvorear un repasador con azúcar. Invertir el arrollado encima y despegar el papel manteca con cuidado. Arrollar con el repasador para que no se pegue y dejar enfriar.
    7. Para el relleno: Batir la crema a punto Chantilly y perfumar con la esencia de vainilla. Estirar el arrollado y untar con una capa de mermelada de damascos. Untar encima una capa de crema y esparcir frutillas. Arrollar con cuidado y ubicar en una fuente para servir. Cubrir con el resto de crema Chantilly y decorar con las frutillas enteras. Dejar reposar en la heladera 3 horas antes de servir.
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