Berenjenas rellenas con carne

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    Para estas ricas berenjenas rellenas uso cualquier queso que tenga en la heladera para gratinar por arriba y siempre salen doradas y crocantes.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 berenjenas, medianas
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • sal
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 250g de carne piacada
    • 3 cucharadas de vino tinto
    • 2 zapallitos medianos, picados
    • 2 tomates, sin piel y picados
    • pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de hierbas de Provence
    • 125g de queso Mozzarella, Emmental, Cheddar o Gruyère, rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. Lavar las berenjenas y cortar a lo largo. Retirar la pulpa con una cuchara dejando un borde de 1cm. Picar la pulpa.
    3. Rociar con jugo de limón y espolvorear con sal. Colocar boca abajo sobre toallas de papel y dejar reposar.
    4. Calentar aceite de oliva en una sartén grande. Saltear la cebolla y el ajo. Agregar la carne picada y cocinar hasta dorar bien. Incorporar el vino y revolver con cuchara de madera.
    5. Agregar la pulpa de berenjena, los zapallitos y saltear unos minutos. Agregar los tomates, las especias y dejar cocinar 5 minutos.
    6. Colocar las mitades de berenjena en la fuente preparada. Rellenar con la preparación y llevar al horno.
    7. Hornear 30-40 minutos o hasta que el relleno comienza a hacer burbujas. Cinco minutos antes de retirar del horno, agregar queso por arriba y dejar gratinar. Servir inmediatamente.

    Para una versión más sana...

    Se puede reemplazar la carne picada por carne picada de pavo o incluso, omitirla por completo para una versión vegetariana.

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