Colita de cuadril rellena

    Colita de cuadril rellena

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    2horas45mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La clásica colita de cuadril al horno, en este caso se rellena con pan, cebolla y hierbas para lograr una carne jugosa y muy rendidora.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 3 pancitos del día anterior, cortados en cubos
    • 125cc de leche caliente
    • 50g de manteca
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 3 huevos
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1/2 cucharadita de tomillo, seco
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1,5kg de colita de cuadril
    • 3 cucharadas de manteca clarificada
    • 1 zanahoria, picada
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 hoja de laurel
    • 450cc de caldo de carne o pollo
    • 2 cucharadas de harina

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte).
    2. Remojar los pancitos en leche y dejar reposar. Mientras tanto, calentar la manteca en una sartén y saltear la cebolla y el perejil.
    3. Exprimir los pancitos para retirar el exceso de líquido y agregar a los ingredientes anteriores. Batir ligeramente los hhuevos e incorporar a la mezcla de cebolla. Condimentar con ralladura de limón, tomillo, sal y pimienta.
    4. Lavar la carne con agua fría, secar con toallas de papel y realizar un corte formando un bolsillo para rellenar.
    5. Condimentar la carne con sal y pimiento. Rellenar el bolsillo con la mezcla de cebolla y masajear con las manos para empujar el relleno hasta el fondo del bolsillo. Cerrar con piolín de algodón o escarbadientes.
    6. Calentar la manteca clarificada en la sartén y dorar la carne por todos lados. Retirar y colocar sobre una asadera suficientemente grande para contener la carne y las verduras que se agregan más adelante. Verter encima el resto de manteca que quedó en la sartén y cubrir con papel de aluminio. Llevar al horno y cocinar 1 hora.
    7. Pasada una hora, agregar las zanahorias, las cebollas y el laurel alrededor de la carne. Volcar encima el caldo, bajar la temperatura del horno a 190 *C y cocinar destapado alrededor de 1 hora remojando con los jugos de cocción hasta que la carne esté tierna.
    8. Retirar la carne y mantener caliente. Desglasar el fondo de cocción de la asadera con un poco de agua. Revolver, colar y colocar en una cacerola pequeña. Mezclar la harina con 4 cucharadas de agua y revolver con batidor para espesar y evitar grumos. Condimentar con sal y pimienta, y finalmente servir la salsa con la carne y los vegetales.
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