El Mejor Pastel de Tres Leches

    El Mejor Pastel de Tres Leches

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    55mins


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    Sobre la receta: Este clásico postre mexicano es húmedo y esponjoso, completamente empapado en una salsa en base a leche condensada, leche evaporada y crema. ¡Irresistible y muy fácil!

    Ingredientes
    Rinde: 1 pastel

    • ¾ de taza de manteca
    • 1½ tazas de azúcar
    • 9 yemas de huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 tazas de harina
    • 1½ cucharadita de polvo para hornear
    • 1 taza de leche
    • 9 claras de huevo
    • 1 cucharadita de cremor tartáro
    • 2 tazas de crema de leche
    • 1 lata de leche evaporada (156g)
    • 1 lata de leche condensada (397g)
    • 2 tazas de crema de leche
    • 1 taza de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera cuadrada o rectangular.
    2. Batir el azúcar y la manteca en un bowl grande hasta lograr una crema ligera y aireada. Agregar de una a la vez las yemas de huevo, batiendo bien después de cada adición. Incorporar la vainilla. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear. Agregar esta mezcla de harina al bowl, alternadamente con la leche. Batir bien después de cada adición.
    3. En un bowl de vidrio o metal, batir las claras de huevo junto con el cremor tártaro hasta que se formen picos firmes. Incorporar las claras batidas a preparación de torta utilizando una espátula flexible. Verter la mezcla uniformemente sobre el molde.
    4. Llevar al horno por 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.
    5. En un bowl pequeño, mezclar las 2 tazas de crema de leche y las leches evaporada y condensada. Verter la mezcla sobre la torta aún caliente hasta que éste no pueda absorber más. Probablemente le sobrará un poco.
    6. Batir la crema y el azúcar a punto Chantilli y usar para cubrir la torta. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

    Leche evaporada:

    La leche evaporada es una leche más concentrada, pero con la misma cantidad de protéinas. Si no encuentra leche evaporada en el super (viene en lata, pero a no confundires, NO es leche condensada), acá está la receta para hacerl, es muy fácil: - Poner 1 lt. de leche entera a cocinar a fuego bien bajito y calentar hasta que se reduzca a la mitad de su volúmen. ¡Listo!

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