Buñuelos de papa y carne picada

    Buñuelos de papa y carne picada

    ¡Guardá esta receta!
    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos dumplings de papa y carne son como un ñoqui de papa pero con relleno delicioso de carne y hierbas. Este plato principal es diferente, muy rendidor y se puede acompañar con manteca como indica la receta o con un tuco suave.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300g de panceta
    • 1 puerro, picado
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 250g de carne picada común, o mitad carne vacuna y mitad cerdo
    • 3 rodajas de pan lactal, cortado en cubitos
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1/2 cucharadita de páprika
    • 750g de papas, hervidas con su cáscara el día anterior
    • 750g de papas, peladas
    • 4 huevos
    • 200g de harina, o más de ser necesario
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 75g de manteca
    • 2 cucharadas de pan rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Cortar la panceta en tiritas y dorarlas en una sartén. Retirar y saltear los puerros y cebolla en la misma grasa de la panceta. Luego dorar la carne picada.
    2. Mezclar la panceta, puerros, cebolla y carne picada. Condimentar con sal, pimienta y paprika. Revolver y dejar enfriar.
    3. Pelar las papas herbidas y pisarlas. Rallar las papas crudas y peladas con un rallador grueso. Colocarlas sobre un repasador, estrujar bien para retirar el exceso de líquido y colocar en un bowl.
    4. Agregar las papas hechas puré y mezclar todo con 2 huevos. Agregar la harina y formar una masa que no se pegue en las manos. Si se pega, agregar más harina. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Batir los otros 2 huevos y mezclarlos con el relleno de carne.
    5. Mojar sus manos y dividir la masa y el relleno en 8 porciones iguales. Formar una pelota con cada porción de papas y aplastar. Rellenar y cerrar el dumpling amasando entre las manos. Colocar cada dumpling terminado sobre un repasador húmedo para que no se peguen.
    6. Poner a hervir agua en una cacerola grande. Agregar sal y agregar los dumplings. Bajar en fuego y dejar cocinar 30 minutos. Retirar con espumadera.
    7. Derretir la manteca en una cacerola pequeña y dorar el pan rallado. Rociar los dumplings con la mezcla de manteca y pan rallado y servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación