Galletitas de manteca y azúcar

    (7)
    25 minuto/s

    Estas galletitas crocantes son muy fáciles e ideales para tener siempre a mano en un recipiente hermético.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • 125g de manteca
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 yema
    • 200g de harina
    • Para la cobertura
    • 1 yema
    • leche, cantidad necesaria
    • azúcar, cantidad necesaria

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una asadera.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar la yema e incorporar la harina. Amasar hasta formar un bollo. Envolver en film transparente y llevar a la heladera 1 hora.
    3. Estirar la masa sobre la mesada y cortar galletitas con un vaso invertido o corta pastas. Colocar las galletitas en la asadera y llevar al horno.
    4. Hornear 10 minutos o hasta que la base esté apenas dorada. Retirar y dejar enfriar.
    5. Para el glasé: Mezcla la yema con la leche y usar para pincelar las galletitas. Espolvorear con azúcar y dejar secar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)