Galletitas de manteca y azúcar

    Galletitas de manteca y azúcar

    (7)
    1persona la guardó
    25mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas crocantes son muy fáciles e ideales para tener siempre a mano en un recipiente hermético.

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • 125g de manteca
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 yema
    • 200g de harina
    • Para la cobertura
    • 1 yema
    • leche, cantidad necesaria
    • azúcar, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una asadera.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar la yema e incorporar la harina. Amasar hasta formar un bollo. Envolver en film transparente y llevar a la heladera 1 hora.
    3. Estirar la masa sobre la mesada y cortar galletitas con un vaso invertido o corta pastas. Colocar las galletitas en la asadera y llevar al horno.
    4. Hornear 10 minutos o hasta que la base esté apenas dorada. Retirar y dejar enfriar.
    5. Para el glasé: Mezcla la yema con la leche y usar para pincelar las galletitas. Espolvorear con azúcar y dejar secar.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación