Galletitas crocantes de avellanas

    Galletitas crocantes de avellanas

    Foto de receta: Galletitas crocantes de avellanas
    5

    Galletitas crocantes de avellanas

    (9)
    40mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas deliciosas galletitas de avellanas llevan una cobertura de glasé y pistachos picados que les dan una consistencia bien crocante.

    Ingredientes
    Porciones: 80 

    • Para las galletitas
    • 100g de harina común
    • 165g de avellanas, molidas
    • 125g de azúcar
    • 100g de manteca
    • 2 cucharadas de cacao amargo
    • 1 huevo
    • Para la cobertura
    • 125g de azúcar impalpable
    • 1 yema
    • ron o jugo de limón, a gusto
    • pistachos picados, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (bajo). Enmantecar una asadera.
    2. En un bowl, amasar juntos todos los ingredientes para la masa y formar un bollo tierno. Darle forma de rolllo de 5cm de diámetro, envolver en film transparente y llevar a la heladera 1 hora.
    3. Cortar el rollo en rodajas de medio centímetro y colocarlas en la asadera. Llevar al horno y cocinar 20 minutos.
    4. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
    5. Para el glasé: mezclar el azúcar impalpable, la yema y el ron. Pincelar las galletitas con la mezcla y espolvorear con los pistachos picados.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (9)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación