Galletitas crocantes de avellanas

    Galletitas crocantes de avellanas

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas deliciosas galletitas de avellanas llevan una cobertura de glasé y pistachos picados que les dan una consistencia bien crocante.

    Ingredientes
    Porciones: 80 

    • Para las galletitas
    • 100g de harina común
    • 165g de avellanas, molidas
    • 125g de azúcar
    • 100g de manteca
    • 2 cucharadas de cacao amargo
    • 1 huevo
    • Para la cobertura
    • 125g de azúcar impalpable
    • 1 yema
    • ron o jugo de limón, a gusto
    • pistachos picados, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (bajo). Enmantecar una asadera.
    2. En un bowl, amasar juntos todos los ingredientes para la masa y formar un bollo tierno. Darle forma de rolllo de 5cm de diámetro, envolver en film transparente y llevar a la heladera 1 hora.
    3. Cortar el rollo en rodajas de medio centímetro y colocarlas en la asadera. Llevar al horno y cocinar 20 minutos.
    4. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
    5. Para el glasé: mezclar el azúcar impalpable, la yema y el ron. Pincelar las galletitas con la mezcla y espolvorear con los pistachos picados.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación