Sopa de choclo, tomates y carne picada

    Sopa de choclo, tomates y carne picada

    ¡Guardá esta receta!
    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa espesa en una comida en sí misma y me gusta hacerla los domingos a la noche porque se cocina en un ratito y es muy simple. ¡Un menú ideal para terminar el fin de semana!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cebollas grandes, picadas
    • 250g de carne picada
    • 1 cucharada de harina
    • 500cc de jugo de tomate
    • 500cc de agua
    • sal y pimienta, a gusto
    • páprika, a gusto
    • 1 pizca de pimienta de Cayena
    • 1 cucharada de caldo en polvo, o medio cubito de caldo de verduras
    • 2 latas (400g) de choclo en grano

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla junto con la carne picada. Espolvorear con harina, revolver y dejar dorar.
    2. Agregar el jugo de tomate y el agua. Condimentar con sal, pimienta, páprika y pimienta de Cayena. Incorporar el caldo, el choclo y dejar hervir hasta que tome una consistencia más espesa. Servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación