Lasaña de choclo

    (4)
    1 hora 15 minuto/s

    Este plato le encanta a toda la familia y es súper rendidor. El choclo y las arvejas pueden ser de lata o congelados. ¿Un secreto? Para que la lasaña no se seque es major cocinarla tapada con papel aluminio al principio y luego destaparta para gratinar los últimos 15 minutos. Dejala reposar 10 minutos antes de servir para que se asiente y no se desarmen las porciones.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6-8 hojas secas de lasaña
    • 2 cebolla, picadas
    • 2-3 puerros, cortados en rodajas finas
    • 3 zanahorias, picadas
    • 2-4 ramas de apio, picadas
    • aceite
    • 1 lata (400g) de arvejas, coladas
    • 1 lata grande (800g) de choclo, colado
    • sal y pimienta, a gusto
    • páprika, a gusto
    • 300g de queso crema
    • 3 huevos
    • 1 chorro de leche
    • 300g de queso Gouda, rallado
    • perejil, picado, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. Remojar las hojas de lasaña en agua tibia. Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla. Agregar el resto de verduras y finalmente el choclo y las arvejas. Condimentar con sal, pimienta y páprika.
    3. Mezclar el queso crema con un poquito de leche, incorporar los huevos y batir bien. Condimentar con sal y perejil.
    4. Esparcir una capa de relleno de choclo en la fuente, salpicar con queso rallado y rociar con 1/3 de la salsa de queso crema. Ubicar encima otra capa de hojas de lasaña, más relleno encima y más salsa. Cubrir con el resto de hojas de lasaña, rociar con la salsa de queso crema restante y espolvorear con queso Gouda. Cubrir la fuente con papel aluminio.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos tapada, destapar y gratinar 15 minutos más.

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