Goulash suizo

    (4)
    2 hora/s 40 minuto/s

    Este guiso tan típico de Suiza es reconfortante e ideal para un día de frío. Hay que cocinarlo despacio y es aún más rico al día siguiente. Se puede servir en cazuelas o platos de sopa, con tostadas de pan de campo y un rico vino tinto.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600g de carne para guiso, cortada en cubitos
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 100g de panceta, cortada en cubitos
    • 1 cebolla, picada
    • 2-3 zanahorias, en cubos
    • 1 rama de apio, cortado en cubitos
    • 1 puerro, cortado
    • 1 cucharada de harina
    • 300cc de puré de tomate
    • 500cc de caldo de carne
    • 4-5 papas
    • 1 manojo de perejil fresco, picado

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas20mins  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Condimentar la carne con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén y en tandas, dorar la carne por todos lados. Agregar la panceta, la cebolla, las zanahorias, el apio y el puerro. Saltear 3 o 4 minutos. Condimentar con sal y pimienta, y espolvorear con harina. Revolver y agregar el puré de tomates. Mezclar nuevamente y agregar la mitad del caldo. Tapar y cocinar 1 1/2 horas a fuego bajo.
    2. Mientras tanto, pelar las papas y cortar en cubos. Agregarlas al guiso junto con el resto del caldo. Cocinar 30 minutos más y salpicar con el perejil picado. Servir.

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