Pozole Rojo Mexicano

Sobre la receta: El pozole auténtico se hace con la cabeza del cerdo y es una sopa espesa muy reconfortante. Esta receta más simple lleva ingredientes que podemos encontrar con facilidad y es tan ricas que la vas a preparar seguido.

Bryan B.

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas de sal
  • Suficiente agua para cubrir el maíz
  • 4 tazas de maíz pozolero, precocido
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • ½ taza de rabanitos, rallados
  • 1 cabeza de repollo, rallado
  • 1 cucharada cebolla
  • 1 limón partido en cuartos

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas45mins  ›  Listo en:2horas55mins 

  1. Cocinar la carne de cerdo, desgrasada y deshuesada en una olla grande a fuego alto con agua y sal. Dejar que hierva y cocinar durante 2 horas a fuego medio-bajo. Sacar la espuma que se forma en la superficie.
  2. Agregar el maíz precocido y el chile en polvo. Cocinar a fuego lento por otros 30 a 45 minutos más.
  3. Servir caliente en platos de sopa. Cada comensal puede agregar repollo, rabanitos, cebolla y jugo de limón a gusto.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas