Bizcochuelo de manzana

    Bizcochuelo de manzana

    ¡Guardá esta receta!
    1hora10mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta increíble torta de manzanas tiene un bizcochuelo con sabor a limón y manzanas por arriba. Todo junto se cocina para un resultado increíble de rico y de fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 100g de manteca, derretida
    • 125g de azúcar
    • 4 huevos, separados
    • 1 limón, rallado y exprimido
    • 150g de harina
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 4 manzanas
    • azúcar, cantidad necesaria para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Batir las claras a punto nieve, tapar y llevar a la heladera.
    3. Batir las yemas con el azúcar y luego agregar la manteca, el jugo y la ralladura de limón. Batir hasta lograr una consistencia aireada y cremosa.
    4. En otro bowl, tamizar la harina con la sal y el polvo para hornear. Incorporar a la mezcla de huevos lentamente.
    5. Agregar las claras a punto nieve y revolver con espátula. Verter la preparación en el molde y reservar.
    6. Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar en cuartos. Cortar cada cuarto en rodajas finas tipo abanico, sin separarlas del todo de la base.
    7. Abrir cada abanico y ubicarlo sobre la masa de torta. Espolvorear con azúcar y llevar al horno. Cocinar 40 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación