Pan integral de avena, centeno y semillas de lino

    Pan integral de avena, centeno y semillas de lino

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: ¡Hacer pan casero perfuma toda la casa! Este maravilloso pan sale alto, con buena miga y con toda la fibra del centeno, la avena y las semillas de lino. Es tan rico con manteca y mermelada que desaparece en minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • Día 1
    • 25g de levadura
    • 200cc de agua tibia
    • 120g de harina común
    • 80g de harina de centeno
    • 100g de semillas de lino
    • 150cc de agua
    • Día 2
    • 1 cucharada de aceite
    • 300cc de agua
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 360g de harina común
    • 240g de harina de centeno
    • 100g de avena en escamas tipo Quaker®
    • 100g de semillas de sésamo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Día 1: Mezclar la levadura con el agua tibia, la harina de centeno y la harina común. Tapar el bowl y dejar reposar a temperatura ambiente 24 horas.
    2. Remojar las semillas de lino en 150cc de agua durante 2 horas o toda la noche.
    3. Día 2: Precalentar el horno a 225 *C (muy caliente). Separar una asadera.
    4. Calentar 300cc de agua y el aceite a 37 *C. Agregar sal, la mezcla de levadura, las semillas de lino remojadas y coladas, la avena y la harina. Amasar todo hasta lograr un bollo liso y elástico. Cubrir y dejar reposar 45 minutos para que leve.
    5. Dividir la masa en dos y formar 2 panes ovalados. Si la masa está muy húmeda, agregar más harina. Pincelar los panes con leche y pasarlos por semillas de sésamo para que se peguen. Dejar levar 30 minutos.
    6. Hornear 45-50 minutos hasta que al golpear cada hogaza suene hueca.

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    Es muy fácil, me encantó la receta. - 24 ago 2015

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